MP0K19EP-20200303-D-33-ZB.jpg

 

基督徒的靈修生活

 

什麼是靈修?基督徒為何要靈修呢?其實靈修生活對每個基督徒都很重要,因為靈修是建立與神正常關係的基礎。那如何靈修才能達到果效呢?三個靈修方法幫您解決靈修問題,讓我們的生命長進更快。
靈修時需注重把心安靜在神的面前,這是獲得聖靈作工的前提。許多弟兄姊妹每天都能按時按點地靈修,但靈修時心安靜不下來,有時會惦記著家庭或工作上的事,甚至急著去處理這些事,這樣的靈修只是守一個規條,是「人在這裡,心在別處」。主耶穌說:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4:24)這是神對我們的要求,要想獲得聖靈作工,靈修達到好的果效,需要用誠實的心靈來敬拜神。如果我們心裡裝著工作和生活等外面的事,靈修時糊弄糊弄,熬到點就完事了,這樣讀神的話只能明白點字面意思,揣摩不出亮光,靈修後沒有充實的感覺,這樣的靈修就沒有任何果效。
那什麽是真正的靈修?如何靈修才能達到果效呢?我們來看神的話:「什麽樣的生活是靈生活?就是你的心完全歸向神,你的心能够思念神的愛,活在神的話裏,心不被别物占有,能够摸着神現時的心意,……這樣的神與人的一種生活就是靈生活。」(摘自《話在肉身顯現.認識神的最新作工跟上神的步伐》)
全能神說:「正常的靈生活就是活在神面前的生活。禱告能够把心安静在神面前,藉着禱告尋求聖靈開啓,認識神話,能够明白神的心意。吃喝神的話能够對神現時要作的更清楚、更透亮,而且能够有新的實行路,能不守舊,所實行的都是為了達到生命長進。就如禱告,不是為了説幾句好聽的話,或者在神的面前大哭一場表示自己的虧欠,而是為了操練運用靈,為了把心安静在神面前,操練在凡事上尋求神話的引導,使人的心能够天天被新鮮的亮光吸引,不消極也不懶惰,進入實行神話的正軌。」(摘自《話在肉身顯現·關乎正常的靈生活》)
從神的話中就看到,基督徒靈修敬拜神不在乎外表做法如何,最主要是看咱的心是不是在真心敬拜神,或唱詩或讀神的話或禱告時,心是不是真的安静在神的面前了,靈修是不是真正達到明白主的心意、要求,知道怎樣經歷實行主話的果效了。要想有正常的靈生活,就得把心從一切人事物及規條做法上收回安静在神的面前,用誠實的心向神禱告説心裏話,把自己的實際難處、生命進入上的缺少敞開心向神訴説,尋求神的心意,尋找實行的路途;讀神的話注重揣摩神説這話的心意、要求是什麽,要達到什麽果效,明白了神的心意、要求,就能按着神的話去實行,這樣靈修才容易達到果效。
神話說:「你吃喝神的話得結合自己的實際情形,就是在實際經歷中發現自己的不足之處,發現之後能找著實行的路,能背叛自己不對的存心、觀念,你總在這方面下功夫,你的心總是傾注在這些事上,你就有路可行,也不感覺虛空,這樣你就能保持正常的情形,這才是對個人生命有負擔的人,才是有『信』的人。」(摘自《實行 七》)
從神的話中看到,我們讀神的話時得有目標,根據自己的實際情形和難處,有意識地找相關的神話語來讀,在神的話中認識自己的缺少和不足,從中找實行路途。然後我們按著神的要求去做,放下自己不對的存心、觀點,我們的問題就能得到解決,情形也會越來越正常,對神的心意更加明白,這樣的靈修生活能讓我們更加親近神
arrow
arrow
    文章標籤
    靈修文章
    全站熱搜

    鐵心跟隨神 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()